Замороки...

Соченье флегм или бурленье страсти,
Эстетский бриз или босяцкий шторм,-
Его ролей мирские ипостаси
На этом фоне - жалкое ничто.

Печальный клоун с заурядным флером,
Он не из тех, кого зовут на бис,
Имеет текст с подсказками суфлёра
И в мизансцене место у кулис.

Еще имеет мудрое решенье,
Пробив штыком фортуны колесо,
Сморкнуться в зал и затянуть на шее
Пусть даже и резинку от трусов.
-------------------- 1999 ------


Рецензии