Встреча со счастьем

        Стремительной страсти - достойный отпор,
        И снова атака отбита,
        Но просятся чувства на вольный простор,
  И трудно дается защита.

  А сердце? Не то что лукавит. Оно
  Покуда боится обмана,
  Сердце сначала поверить должно,
  Что встретило не Дон Жуана.

  Многие нынче умеют играть,
  Пылким и нежным казаться,
  Тебе надоело опять и опять
  Верить и вновь ошибаться.

  Но в этом смешении страсти хмельной
  И мягкого доброго взгляда,
  Вдруг, вспыхнув, узнаешь ты облик родной,
  Загаданный в миг звездопада.

    И губы тогда прикоснутся к губам,
    И будет объятие долгим и сладким,
    И светятся звезды, как будто судьба,
    Однажды раскрывшая тайну загадки.


Рецензии