Достойная Смена

По первому снегу неловко бреду
А ты уж привык к автомату
Уверен в себе и любую беду
Считаешь смешной для солдата.
 А дом твой надолго затерян в глуши-
Теперь твое место- столица,
Но все же родным ты почаще пиши-
Покой им теперь только снится.

Привычки твои сохраняют налет
Той жизни былой на "гражданке"
Но чувствуешь сам- это скоро пройдет
Как свежесть у хлеба буханки...
И кросс ты бежишь, не плюясь, не хрипя
Все стрельбы твои на Отлично
И в отпуск твой "ротный" отпустит тебя
А "взводный" билет купит лично...

И койка моя еще долго тебе
И верой и правдой послужит
Ты будешь моим продолженьем в судьбе
А я тебе больше не нужен.
Я прожил свое и служил как умел
В тебя моя сила вольется,
А тот, кто сегодня в руках держит мел
На зов твой всегда отзовется...


Рецензии