ДАЙ, БОЖЕ

Дай, Боже, вынести мне то,
Что было матерью дано.

Дай, Бог, не оступиться мне
Там, где наверно быть беде.

Дай, Бог, не опустить себя
Ответом низости и зла.

Дай, Боже, людям, что со мной
Когда-то были всей душой,
Когда-то чем-то помогли,
Во взгляд вложили доброты -
Любви других и чистоты.

Дай, Боже, в этой жизни мне
Не потерять себя в борьбе.

Дай, Боже, жизнь свою отдать
За то, что будут вспоминать.

Дай, Боже, вырастить детей
И жить до старости своей.

Дай, Боже, принести добро,
Дай, Боже, не забыть добро,
Хоть раз поверить ни во что.
Дай, Боже, верить мне в себя,
Хоть пусть и Бог мой -
........................................это я.


1990


 


Рецензии
Есть у меня стишок на ту же тему... Или ошибаюсь ?
http://www.stihi.ru/2002/06/19-103

Djillan   25.08.2002 20:34     Заявить о нарушении
Единственная разница -
заключается в том,
что я не прошу избавить
от ТОСКИ.

:-)

Тоска   26.08.2002 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.