НА ДНЕ
Осьминоги ветров погружают меня в глубину.
Затонувшие тени плетутся в замедленном танце.
Остается одно - прирасти силуэтом ко дну
И остаться…
На ладонное дно вопросительно падают дни,
Застывают смолою, и делают пальцы прозрачными.
И мурашки по коже… Так Эльма Святого огни
Поднимаются мачтами.
Это просто вода изменяет знакомый пейзаж.
Полнолуние тихо смывается с неба дождями…
Задрожавшую тень паутинный оплел такелаж
Три свечи, надо мной возвышаясь, горят парусами…
2002.
Свидетельство о публикации №102062600381
Панфилова Марианна 04.02.2008 01:25 Заявить о нарушении