Оступилась тишина

Оступилась тишина
  по дороге к ночи,
и безумствует волна,
  словно бури хочет,
но фантазии уже
  нет препятствий,
а скрывать её в душе --
  святотатство.

Только месяц один
   смотрит нежно,
да мотив сонатин
   всех прибрежных.

Отступились небеса,
  разорвались в клочья,
и безумствует гроза --
  ангел этой ночи,
размывая память мне
  осторожно,
но забыться в тишине
  невозможно.

И взбирается она
   по ступеням лестниц --
небо, море, тишина
   и безмолвный месяц.


Рецензии