Из оперы о любви

Когда город превратился в марево,
и ветер свистел у твоих ворот,
и дождь выводил какую-то арию
из двух неизвестных нот,
когда безлико молчало радио,
и небо в испуге лежало ничком,
а гроза вышивала из мокрого прядива
нашу любовь крючком,
я шептала себе: "Всё изменится", --
в окруженьи дорог витых;
но не век же бороться мне с мельницами
прочнее в сто раз ветряных.

  --Скажите какая это станция?
    --Это ещё планета Земля,
а вот когда всё позади останется
будем лишь ты и я;

музыка из кварт и терций --
нет её в опере под названьем "Мир",
но из памяти она не может стереться --
она самая наглая из всех задир.

А за окном занималось багряное зарево,
и струились потоком дни,
и только дождь всё также выводил арию
из оперы о любви.


Рецензии