Очнуться десять лет назад...
и ощутить знакомый воздух -
дрожащий воздух листопада…
И спорить целый день с училкой,
Назвавшей неодушевленным
Сутуловатый старый клен.
Поверить, что асфальт прозрачен,
И в нерешенном уравненье,
Лежащем за спиною в ранце,
Он равен синеве небес.
Что тополиная аллея
Ведет в другое измеренье,
Где ходят дикие трамваи,
Рогами тучи теребя.
А день сегодня будет теплым,
Шуршащим и немножко грустным.
Пойдет накрапывать под вечер,
Узнав, что он неповторим…
Очнуться десять лет назад
И ощутить знакомый воздух -
Дрожащий воздух листопада…
10.08.2001
Свидетельство о публикации №102062600344