Возлюбленная жонглёра

Ощущая то,
Что сердце твое
Бьется крупною дрожью,
Ребра раздвинув, сжимая бедро,
Пользуясь искренней ложью,
В ладонь помещаю весьма осторожно
Сердце любимой жонглера.

Бешеный, но согласись, скучно
Однообразный ритм сердечных движений
Я, вокруг да около зигзагов гений,
Точными, выверенными бросками,
Лихими па, вывертами, рывками
Заставлю взлетать, трепетать, прерываться
И повисать на одной и единственной ноте,
Суть есть которой – счастье взлететь.

И что нам с того,
Что пол под ногами
Густо усыпан осколками, солью, ножами
(То есть теми самыми вещами,
Которые запускались нами
Вдогонку семейным скандалам)?
Падение сердца, ошибка жонглера –
Лишь повод для нас начать все по новой.


Рецензии
И что нам с того ?
действительно: режут, колят, рвут, стегают,
только правды не узнают...

Эрда Стон   27.09.2002 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.