Пусть

*Пусть многие мои духовные святыни
Разрушены людьми иль мной самим
И от надежд остались призрачные тени (лишь пустыни)
И сам себе порой кажусь чужим

Пусть доходы превращаются в отходы
И среди друзей я как и прежде нелюдим
Пусть глаза моей души всегда будут открыты
Пусть горе не сделает меня слепым

Пусть страдание приводит к пониманию
Пусть в союзе с болью я останусь невредим
Все человеческое подлежит забвению
Пусть слава не сделает меня глухим

Пусть душа беременна слезами
И готова пролиться как небо в грозу
Да здравствуют чувства безответные
Я перед ними в неоплатном долгу*


Рецензии