Перед иконою встаю я на колени...
И умоляю, и прошу прощенья:
"Не прогневись, Всевышний, на свою рабу,
Я осознала горькую вину.
Я поняла, что полюбила зря -
Неужто в этом есть моя вина?
Я оказалась слабой, не хватило сил
Сопротивляться чарам дорогим.
Я не смогла заставить разлюбить,
Уйти самой и обо всем забыть.
Сказать ему: "Я больше не твоя..."
Но не смогла, о, Боже, не смогла..."
Я у иконы плачу и молюсь:
"Прости меня, судьбе я покорюсь.
Я все приму, что Ты послал,
Но я люблю, Ты видишь это сам.
Не мыслю жизни больше без него
(мое страданье - горькое вино).
Пусть мало счастья, дай же, Боже, сил
Пройти сквозь все и все ж остаться с ним..."
1995 г.
Свидетельство о публикации №102062600179