Посвящение Окуджаве

Когда невмочь мне справиться с бедою,
В груди как будто гвоздь какой-то ржавый,
К Арбату я спешу порой ночною
И вспоминаю песни Окуджавы.

Путь ждет меня мучительный и длинный,
Не нужно мне ни почестей, ни славы.
Иду один по улице пустынной
И напеваю песни Окуджавы.

Иду путем, где он ходил когда-то,
Я по Арбату, изменившим нравы.
Пусть нет теперь уж прежнего Арбата,
Зато остались песни Окуджавы.

Сегодня, сам себе я надоевший,
Иду и грусти я ищу причину.
Хотел бы сесть в троллейбус опустевший,
Но я сажусь в попутную машину.

Проходят дни и словно бы листочки
С деревьев нашей жизни опадают.
Перебираю в памяти я строчки
И чувства грусти постепенно тают.

Июнь 2002 г.


Рецензии