Наша жизнь сплошная борьба

Растерзали ее детей,
Два кусочка свинца – и смерть,
Ненавидит она людей,
Лучше б дали ей умереть,
Чем смотреть на страдания крох,
Этих слабых пушистых комков,
И чем слышать сквозь звон оков,
Как их крик превратился во вздох.

Ох, не плачь, не плачь, не плачь,
Ты утонешь в своих слезах,
Знай, увидит во сне палач
Месть в твоих помутневших глазах.

На тропинке, на роковой
Он столкнулся в глухой тайге,
Только снег, только кровь, кровь,
Ты убила его в темноте.
Все свершилось, вы квиты теперь,
Но не дремлет твоя душа,
Ведь в тебе пробудился зверь,
Тебе новая жертва нужна.
По ночам тебе снятся они,
Два тигренка – брат и сестра,
Сочтены уж давно их дни,
Только память, увы, жива.

Я столкнулась с тобою в лесу,
Наши встретились близко глаза.
Я тебе ничего не скажу,
Ты не будешь слушать меня.
Я же знаю, ты просто зверь,
Полосатый красивый такой,
Убивать ты меня не смей,
Я же просто иду домой.
Мягкий шорох кошачьих лап,
Багровеют ее глаза,
Неужели умру вот так,
И никто не спасет меня.
Где-то сзади послышался хруст
И топтанье крохотных лап,
Неужели еще спасусь,
Неужели живу пока.
Два тигренка – брат и сестра
Продолжают тигриный род.
Боль тигрицы немного прошла,
Ради деток своих живет.
Проводила она меня
Грозным взглядом холодных очей.
Наша жизнь – сплошная борьба,
Как-то выжить нам нужно в ней.

2002-06-26


Рецензии
Умница, Вика! Замечательно!

Наташа.

Наталия Иванова   27.06.2002 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Натик!
Я рада, что понравилось!

Tori   28.06.2002 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.