Дорогая леди, у твоих дверей

Р. Л. Стивенсон

О, леди, у твоих дверей
Стихи готовы ждать,
Когда позволишь им войти
И руки целовать.

Их слоги четкие в рядах
И рифмы налицо,
Они, как дети, норовят
Взглянуть в твое лицо.

Встань, леди, встань, позволь войти!
Ты их должна принять.
Они желания твои
Готовы исполнять.

Они по утренней росе
Из сказочной страны
Пришли сюда, ты их впусти
И станут явью сны.

Когда б они могли сказать,
( Но их судьба – молчать),
Как слуги верные с письма
Не смеют снять печать,

Но если б кто-то полюбил
Весь полон свежих сил
И песню громкую запел,
Я б бога попросил,

Чтоб он желания мои
Забрал, оставив чуть,
И, чтоб желания твои
Сбылись когда-нибудь.


Рецензии