Пташка

Хочет пташечка жить,
В небо хочет взлететь,
Свои крылья расправить
И свободной запеть.

Лёгкой, точно пушинка,
В поднебесье летать,
Когда сизая дымка
Станет лес закрывать.

Когда ясное утро
Распускает цветы,
Петь в лазури глубокой
О земле красоты.

И в ночи бархатистой,
Тёмной, как виноград,
У тропы каменистой
Землянику искать.

И однажды возможно
Там, в сплошной синеве,
Друга милого встретить
На румяной заре.

С ним  летать и кружиться,
День смеяться и петь,
До безумья влюбиться,
С ним потом улететь.

Хочет пташечка жить,
В небо хочет взлететь...
Не ужель в клетке ей
Суждено умереть?


Рецензии