And death chall have no dominion. Dylan Thomas
Войдут в подлунные долины
Живые с мёртвыми-едины.
Пусть все наги,истлели жилы
Под звёздным призрачным огнём-
Безумны-ум их полон силы;
Лежат во мгле-восстанут днём;
Любовь жива и за могилой;
Теперь бессильна будет смерть.
Теперь бессильна будет смерть.
Пусть прячутся в волне глубокой-
Не тяготит их сила рока.
Сгибают их-они не гнутся;
Из плоти кости рвут-молчат;
Нет веры-но не отрекутся.
Пусть беды выстроятся в ряд-
Сто раз побиты-не сдаются.
Теперь бессильна будет смерть.
Теперь бессильна будет смерть.
Пусть не для них прибой уж плещет
И чайка в вышине трепещет.
Цветок поставит пусть на плаху
Бутон свой нежный-все равно,
Мертвы,безумны,но,с размаха
Все к солнцу рвутся,ведь оно
Вовек не меркнет.Нет и страха.
Теперь бессильна будет смерть.
Свидетельство о публикации №102062600104