Звезды

Ночью темной, ночью сладкой
У открытого окна
Я сижу, уткнувшись в небо;
Как всегда сижу одна

Звезды смотрят вниз на землю,
Мимо глаз моих скользят:
Где-то падают за небом,
Или просто так висят.

Звезды видят все на свете.
Я же вижу только часть.
И с двенадцатого неба
Я хочу к ним вверх попасть.

Их лучи во мне колдуют
Незимною красотой,
И мой разум атакуют
Своей песней золотой.

Я сижу, и теплый ветер
Нежно дует мне в окно.
Я сижу, и надо мною
Светит неба полотно.


Рецензии
пусть вам и дальше светят звезды.
стих понравился.

с уважением-svar.

Svar   27.06.2002 02:49     Заявить о нарушении