Ночные мысли детства

Р. Л. Стивенсон

Ночною порою так часто бывает,
Когда моя мама огонь выключает,
Я вижу людей, марширующих мимо
Меня молчаливо и неутомимо.

И короли с императором рядом
Армии движут навстречу снарядам
Столь величаво, что право, не скрою,
Днем никогда не увидишь такое.

Вы не увидите днем ни за что
Цирк на зеленой траве – Шапито.
Где маршируют и люди и звери
Через закрытые наглухо двери…

И не торопятся вовсе. Как будто,
Но шаг ускоряют свой с каждой минутой.
И вот уже мчатся, желаньем полны
Достичь стен великого города « Сны ».


Рецензии