Ерушалаим*

Ладонью шершавость камней
Ощущаю. Твои колени
Изодрались с времён царей.
Нагреваются в зной ступени.

Твоё солнце нещадно палит
Спины страждущих без различий,
Уходящих в экстаз молитв
У осколков былых величий.

Века каждого слой застроен.
Своё сердце под ними прячешь,
Там в подземных души покоях
Мокрый камень я видел. Плачешь?

Мнимый блеск  пестроты  товаров,
Проносящейся пылью песчаной.
Ты же знаешь, твоим базарам
Не привлечь меня. Жмёшь плечами?

Лишь любови твоей внимаю я
На  глубинный  и вечный зов,
Я иду, затаив дыхание
Сердцем к сердцу царя городов.

Оживают  твои печали,
В моей песне, любви и боли,
В нежном звуке «Ерушалаим»
В несгибаемой силе воли.

______________________________
* Оригинальное название города Иерусалим-Ерушалаим (иврит)


Рецензии
Мечтаю там побывать!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.11.2009 09:04     Заявить о нарушении
Подобная мечта легко осуществима на сегодняшний день:)

Эль Данэль   21.11.2009 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.