Размышления о нашей истории
Но в старом сюжете изобилует фарс.
Вечный соратник, брат и спаситель,
Дай нечистым умыться, исповедуй же нас.
Так, бесшумно и плавно, что-то кануло в лету,
Неизменно одно: зима на дворе.
Та, "Последняя осень", дума поэта,
Видно не удалась и ушла в сентябре.
Старый век на исходе, грешным делом подумав:
"Повторится все снова, так зачем начинать?"
Нет, негодник, постой, нас призвали к ответу,
Хоть и был ты свидетель и не тебе отвечать.
Ты нам можешь помочь, все поставить на место,
Твои лики меняются кому-то подстать.
Только в этой стране историю тщетно,
Изучать и обдумать, легче переписать.
Еще легче забыть, в угоду соседу,
Постучав к нему робко: "Одолжи три рубля…".
Но он сволочь хитер, все припомнит и следом,
Твои двери взломает, ведь не дрогнет рука.
Так что же помнить нам, а забыть что славяне?
И спросить у кого на то нам совет?
А аксиомы что нам давали еще в школе,
Не актуальны нынче? Им места в мире нет?
Нет видно все же ни добра ни зла на свете,
Ведь прав и виноват всегда был человек.
А кто рассудит нам минувшее, лишь ветер,
Лишь ветер перемен, из века в век.
Свидетельство о публикации №102062500563