Космическая одиссея. На Марсе

И вот пробили штормы,
Пробили сферу волны,
Трираза вдули в горны
И мысли опустили:

Мы видим под ногами,
Точней, под головами,
Короче, лишь глазами,
Что здесь бы мы спустили.

Ни грамма не стараясь,
На ощупь пробираясь,
Якорями вниз бросаясь,
Твердыню опустили.

"Земля!" - воскликнул первый
(Он был какой-то нервный),
"Нет, Марс, конечно, верный -
Мы правильно учили!"

И целовать твердыню,
Разглядывать пустыню,
Преодолев гордыню,
Что мы в себе носили.

Мы подвиг совершили,
Когда на Марс свалили,
Когда мечты убили,
Тогда ж цену набили!

"Земля!А мы на Марсе!
Скорей давай катарсис!" -
Таких словестных вальсов
На небе не учили.

В ответ нам тишина,
Не слышно ни черта,
Ни Бога - вот когда
На небе учудили.

Мы здесь совсем одни,
Кругом людей - ни зги,
Рассыпались мозги,
Мыслей сумы набили...

23:40, 24/06/2002, Питер


Рецензии