Добро и зло

Подлецов и сволочей
В жизни больше, чем людей.
Злости больше, чем добра.
Посмотри в окно с утра.
 
Этот маленький негодник
Злостно мучает щенка.
Не дает ему из миски
Всласть напиться молока.
 
Этот в белую березку
Забивает ржавый гвоздь.
Губит нежную природу,
А в глазах такая злость.
 
И никто в окно не крикнет,
И не даст ему пинка,
Никому не жаль березку,
Никому не жаль щенка.
 
Равнодушие и злоба-
Норма жизни у людей.
Научить добру и ласке
Просто некому детей.
 
Завтра друга он обидит,
Послезавтра украдет.
Но над ним, как и над нами
Тоже солнышко взойдет.
 
Побороть все это трудно,
А смириться нету сил.
И бессмысленные фразы
Ветер в поле уносил…
 
.


Рецензии
Далеко шагнул прогресс
Много всяческих чудес,
Добро во многом преуспело
Да и зло не оскудело.

Многие тёти и дяди по части зла тем деткам не уступают.

С уважением. Николай.

Штирман   28.10.2011 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.