Триолеты

       ***

К  зиме жиреет воронье,
но улетают журавли.
Полей унылых короли -
к зиме жиреет воронье.

Кому-то на руку вранье,
что счастье пенится вдали.
К зиме жиреет воронье,
но улетают журавли.


               

        ***

Тиран... Застой... Переворот...
Всеотрицанье и надежда.
Одним - беда, другим - потешно.
Тиран... Застой... Переворот...

Желает лучше жить народ,
но по спирали неизбежно -
тиран... застой... переворот...
всеотрицанье и надежда.



          ***
Хмельной отец ругает сына:
-Не пей ты горькую, подлец!
-Она - беда, она - конец,-
хмельной отец стращает сына.

Прошло сто лет... У магазина
багровый дядя и юнец.
Хмельной отец ругает сына:
-Не пей ты горькую, подлец.


               

      


Рецензии
Здорово! мне очень понравилось!!!

Гвоздика   01.07.2002 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Игорь З-н

Игорь Замуравкин   02.07.2002 09:09   Заявить о нарушении