С бесконечным почтением- Иосифу Бродскому...
В нём много льда, да только снега нет
И каждый третий временем простужен.
И если кто-то здесь кому-то нужен,
То это только виноватый бред
Прохожего, глядящегося в лужи.
В столовых запах жаренных котлет;
А улицы становятся всё уже.
Но если шире - это даже хуже,
Уже не знаешь, где оставить след.
Среди бесцветных снов, бесцельных бед,
Сегодня завтрак - запоздалый ужин,
И если кто-то спит, то не разбужен,
Ведь за столом всегда кого-то нет.
И лишь октябрь стужей перегружен.
Свидетельство о публикации №102062500415