впечатление от картины Брейгеля

Весёлый висельник, отставив кружку пива,
Раскланявшись лениво,
Вышел прочь,
Туда, где черносливом зрела ночь,
И время ветви расставляло криво.
Да так и не дошёл до наших дней.
Насытив брюхо дюжиной свиней
Трактирщик безмятежно спал один-
Жена не помещалась на кровати,
И нос его, как город Амстердам,
Рассветом озаряясь ещё с ночи,
Храпел и раздувался что есть мочи,
Окрестных завораживая дам.
А солнце, словно алый палладин,
Над морем плыло в шелковом халате.
Вот показался парусник вдали,
Да так и скрылся там за облаками.
Вот женщина красивыми руками
Белье стирает, стоя на мели.
И та ушла.
Но лет не веря бегу,
Охотники всё движутся по снегу,
Их жёны ждут и дети их здоровы,
И только небо в сумрачной пыли.


Рецензии
А по-моему,очень хорошо.
Они там,а мы здесь.Мы уйдем - а они, завороженные, будут продолжать.

Елена Рыцарь   27.08.2006 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.