Зима 2

И тем не менее - зима.
Застыло блюдо с манной кашей,
Соседский кот сошел с ума,
Став неожиданно папашей.
И вот уж четверо котят
Бегут по снегу, как хотят.
Один свалился кверху пузом,
Не справившись с подобным грузом,
Второй бежит поднявши хвост,
За ним другие в полный рост.
А сторож Бабочкин простужен,
Ему сегодня очень нужен
Стакан парного молока
И чья-то теплая рука,
Он, может, был бы чьим-то мужем-
Да не берёт никто пока.
К тому же нынче воскресенье
И беспричинное веселье
Имеет массовый размах,
На прочих нагоняя страх.
Одни приветствуя свободу
По снегу бродят босиком,
Другие лепят снежный ком
И славят матушку-природу.
Короче - все сошли с ума!
И тем не менее - зима...


Рецензии
Приходится писать под каждым прочитанным!:-)) 👍👍👍

Гришенька   07.02.2024 16:04     Заявить о нарушении