Зима 1
Застыло блюдо с манной кашей,
Листаю пыльные тома,
Слегка одолевает кашель.
В сугробы вдавлены дома,
День выбелен, но не раскрашен,
У продавщицы нос расквашен...
И тем не менее - зима.
И тем не менее - река
Уже покрылась лунной коркой,
Квартира кажется каморкой,
Повсюду давят облака,
Снега поднялись, как стога...
С пустыми мыслями о быте,
О бытие и общепите
Гляжу, как день до боли бел.
Так болен мир!
Так рвуться нити!
Так нестерпимо много дел!
Трамвай, набрав полдневной прыти,
Увозит два вагона тел...
Я слышу, как смеются дети,
И кажется - схожу с ума;
И тем не менее - зима
Скользит в серебрянной карете.
Свидетельство о публикации №102062500409