О притяжении гор... наверно
В пустой конуре безвозвратно погасшего неба
Жевало кусочек ванильного теплого штруделя,
И светом луны запивало нечаянно-белым.
На сердце неслышно звучала простая мелодия -
Душа в унисон напевала с растаявшим светом,
В спокойное небо скользнула аккордом рапсодии,
Оставила сердце вдвоем с остывающим летом.
На место души подселили печаль и отчаянье.
И плакало сердце, и в горы рвалось ближе к небу,
Кричало и звало, но горы хранили молчание,
А небо швырялось в ответ обжигающим снегом.
Упрямое сердце все выше брело перевалами,
На каждой вершине родную пропажу искало,
Однажды, сорвавшись с карниза над темными скалами,
Увидело душу, и, в небо рванувшись, пропало…
Свидетельство о публикации №102062500355
Довченко Александр 06.07.2003 18:01 Заявить о нарушении