Духов день

Разломлен день на Свет и Тень
Все потому, что Духов день,
А в тот разлом ворвался ветер
И сердце бурею отметил,
Не слышен птичьей стаи крик
И вот настал особый миг –
В нем над тобой и надо мной
Рублевской Троицы Святой
Вдруг отразился вечный лик,
Дорога, посох и родник -
Извечный светоч триединства…
Отцовства свет и материнства,
Сыновья светлая любовь,
Стремление увидеть новь,
И Дух бессмертный и Святой…
Над чашей жизни, налитой
В сосуд Судьбы, что нам досталась:
А в нем надежда и усталость
И все, что было, что осталось
Беспечности моей пройти
На кратком жизненном пути…

Разломлен день на Свет и Тень
Все потому, что Духов день.


Рецензии