Под хвойной пеленою паутины... под влиянием Дж. Р. Р. Толкиена

Под хвойной пеленою паутины
Глядели в небо из  пучины леса.
О, чудеса! Нет серости рутинной,
Отдали души очумелым бесам.
В том царстве эльфов, звуков и теней,
Птиц, однолетних трав и насекомых,
Свободны стали от тугих ремней
Таких натертых, душных и знакомых.
Кто там придумал -  быть или не быть?
Ответы все нелепы, как вопросы.
А для меня весь смысл -  жадно пить
Из влажных губ твоих живые росы,
Вдыхать твой запах. Он такой хмельной,
Что аромат арбузного крюшона…
И все бы хорошо. Но за спиной
Я слышу цокот черных капюшонов.
Так норо лим же, верный Асфелот!
Неси мою любовь, о, конь волшебный,
Прочь от молвы, сомнений и забот,
Пока копыта не завязли в щебне…


Рецензии
Если в коня - корм, то никакой щебень не сташен.
Оль, я зарегестрировался.Для начала меня зовут "ogo". Всегда буду рад видеть.Тем более здесь ты мне как крестная.
Олег.

Ogo   30.07.2002 00:36     Заявить о нарушении
Очень приятно видеть тебя здесь, Олег. Давай там, поддерживай нашу Ангелину!

Феофанова   31.07.2002 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.