Ромэо по телефону

Я буду от безделья Ромэо по телефону
В век обожания классиков.
Когда девицы восклицают приторно (притворно?):
"Ах! Вы читали Пушкина! Вы!".
Глядят доверчиво, в упор, но,
Прочь! Вон из глупой головы
Такие мысли.
А я, вот, Ромэо! А что, жалко?
Я буду безобидно мусорить в эфир
Дрожащим голосом (поджилками?).
И "всем - любовь" и "миру - мир".
И в той же форме.
И я им мадригалы нарифмую:
"Любовь" - конечно, "кровь"!
"Тобой" - конечно "мной", а "ты" - "мечты"!
Таким бы исписать все стены - всуе.
И книгу в назидание потомкам.
Я буду Ромэо по телефону.
Ромэо! По телефону!
Позвоню-ка сам себе!
...Занято.


Рецензии
Gitel', vtoroi raz chitayu i raduyus'. Nachalo chut'-chut' rejet, no zato kakova kontsovka! C npuBeToM - 6.a.m.

Антон Бунимович   15.12.2002 14:20     Заявить о нарушении