*** Мне жаль любовь

Мне жаль любовь.
Была так молода,
Всего два месяца;
Так много обещала.
А как талантлива была:
Ночами не спала,
Стихи писала,
И ночей ей было мало.

Ушла безвременно,
Но доброволен путь.
Стихи сожгла однажды
Без остатка,
Однажды ночью.
А потом сама
Шагнула в пустоту


И нет ее вины
В поступке том:
Где было знать,
Наивной и беспечной,
Что незнакомок
Не пускают в дом,
И горше нет вина
Надежды вечной.
 
Ночная бесприютная душа…
Свою судьбу
Ты забрала с собою.
Пусть так, чем нищею,
В кармане ни гроша…
Но все же
Родилась она любовью.

24.06.02


Рецензии
Любовь, которую назвал ты безнадежной,
Твой дар питает, словно воды родника...
Любви не может быть пустой иль грешной -
Она талант, погибель и тоска.

Мария Захарова   01.10.2004 20:01     Заявить о нарушении