О гостеприимности столицы или Из жизни начальника уголовного роз

*Совпадение званий и должностей со званиями и должностями реально существующих лиц могут быть только случайными.


Менты… А на вид так бандиты,
Без знаков на тачке крутой,
И цепью один перевитый,
“Макаров” поверх на трико.

Майор с капитаном дозором
Обходят владенья свои
И ищут с фонариком взором,
К чему бы придраться  могли.

“Вот паспорт, прописка в порядке,
Чего вы хотите от нас?..
У вас что в семье неполадки?”
“Похоже?” “Заметно на глаз!”

“Ты мне не понравилась, детка,”-
Тут тот, что потолще  сказал.
“И я посажу тебя в клетку,
Закончим ночной этот бал.”

“Ну, что ж, основанье знакомо -
Ты что не так кепку надел!”
Как жаль, что сейчас я не дома…
Однако, ведь то беспредел!

Вперёд! Да поможет нам “Ментос”!
И в омут лечу с головой:
“Позвольте и мне документы
Увидеть. Вы кто есть такой?”

“Давай, капитан, поживее,
Дежурный наряд призови.
Я ей покажу кто и где я!
Свободен лишь твой визави.”

“Нет, паспорта вам не отдам я…
В кутузку? Мечтала всю жизнь!
Потише, я всё-таки дама!”
Ну, толстая сволочь, держись!

А вот и наряд! Слава Богу!
Вокруг уж совсем рассвело,
А мы уж не ждали подмогу…
“Что, правда, начальник угро?”


Рецензии
Да уж...Любить мусоров может только извращенец.Мои запястья ещё помнят холод металла наручников.И это-не только в Москве!Эти интеллектуальные убожества наводнили всю Россию!

Анатолий Легкодимов   13.11.2006 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.