Любовь найдя, нельзя Ее терять...

Снег в желтом спектре фонаря блестает.
Он мягок, нежен, непорочен, и забыт...
Как листья осенью с ветвей снег опадает,
Для снега путь воздушный навсегда пробит.

Живые доказательства паденья тАят,
Когда еще не время, когда по одному,
Их толпы столь же падких крошек манят,
Собравшись в кучу, заметны потому...

Хрустит белёсость под ногой идущей,
Живет по новому лежавший тихо смрад,
Такая звука страсть зовется вопиющей,
Такие вопли белых умерающих - отпад!

Размерена, пугает смерть белых крошек!
Великий путь от неба до земли пройдя,
Цепляются за жизнь похлеще нервных кошек!
Не ведают, теряя! Не любят, не щедя!..

Все будет по другому, если для себя построить.
Возможно просто падать, прозрачность пряча
Ни вниз, ни вверх, а плоскость параллелить,
Касаясь ни земли - Ее руки ловить удачу...

Растаять, просочиться в кожу пальца,
Смешаться с жизнь несущей бурой кровью,
Обжечь, холодным прикаснувшись жальцем,
Водою стать, надосвиданькавшись с собою.

Там где-то, где я не скоро буду, знают,
Что сделать, чтобы поровну стоять,
Когда любовь сильнее слова "обожаю",
Что думать, чтоб себя не укорять.

Не надо падать быстрым снегом ранним,
Не надо превращаться в пар своей же волей!
Не надо умерать, простым себя дурманя,
Когда от жизни найдены еще не все пароли.

Вот чертовы законы (слезами покрываясь):
Ни вместе с кучей падать, белым легким,
Ни в одиночку, к Богине приближаясь!
Все! Понял!!! Буду для других далеким!
Но от Нее на "неделимую" не отдаляясь!


Рецензии
люблю неологизмы ("надосвиданькавшись")......:))))))
чутко....спасибо..
понравилась строка"когда любовь сильнее слова обожаю"

Маня Вошкина   15.11.2006 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.