Песенка о границе

Витал над бездной дивный дух
В пустынной тьме.
И создан был весь мир вокруг
И свет в окне.

И разделен на Ад и Рай
На много лет.
Но послан был на эту грань
Лишь человек.

И вечный бой кипит с тех пор
Во тьме огня.
Там каждый борется с собой.
Против себя.

          Но победившему не верь!
И вслед идти не торопись!
          Границу между двух смертей
          Мы называем словом "жизнь"!

Нас раздирает пустота
И дразнит свет.
Нас заполняет доброта
И горечь бед.

Но наши добрые дела
Торопят зло(?).
А наползающая мгла
Несет добро (?).

И мы бежим от пустоты!
За пустотой!
И убегаем от черты.
Вдвоем с чертой!

И в страхе нам не разглядеть –
Мечом рубя,
Что убивая свою смерть –
Мы бьем себя!

Ты победившему не верь!
И вслед идти не торопись!
          Границу между двух смертей
          Мы называем словом "жизнь"!

И вот в спасении простом
Идем назад.
И опускаем перед злом
Свои глаза.

Но торжествующий порок
Плюет нам вслед.
И расцветает в мире зло
На много лет.
 
И наши дети предают
Своих отцов.
И песни сыновья поют
Чужих певцов.

Благим намереньям не верь
          И слушать их не торопись!
          Границу между двух смертей
          Мы называем словом "жизнь"!

Смешай над Вечностью огонь
С холодной мглой.
И ты услышишь голос свой
Над пустотой.

Соединятся свет и тень
Души в одно!
Во мраке зародится день
Из ничего.

И будет вечен твой полет
Как вечен Бог.
И разум сердце обретет
А дом - любовь.

        Не разделим на грани Мир
        И так устроены сердца,
        Что нет пределов у любви –
        Как нет у разума конца.

Соедини с зарею день
И холод тьмы.
Создай Вселенную в себе
Из пустоты!

        Но кайся Богу или верь,
        Гони его или молись –
        Границу между двух смертей
        Мы называем словом "жизнь"!


Рецензии
Не разделим на грани Мир
И так устроены сердца,
Что нет пределов у любви –
Как нет у разума конца.

Соедини с зарею день
И холод тьмы.
Создай Вселенную в себе
Из пустоты!

Даже не хочется комментировать эту Мудрость и глубину, любое слово будет лишним, неуместным, Душой прочитала... Умница Вы, Сергей, большая умница! Радости Вам, Любви, Гармонии, крепкого здоровья и высокого Вдохновения! Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   12.07.2012 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете меня!
А я вот погряз в быту, совсем почти не появляюсь!
Удачи Вам и счастья!

С.W.Китаев   01.10.2012 22:16   Заявить о нарушении