В тот день

Легкость и радость сменила забота,
Социальные цели серьезнее стали,
На первом месте сплошная работа,
Однородные дни меня вечно пугали.

Холод чужих преломлений невольных
Вдруг привлекателен стал для меня,
Призрак негодований кромольных
Берет верх, нарастая день ото дня.

Злость, раздражение - снова один,
Боль, расставанье - и это свобода?
Не для того искал суть, подходил
Чтоб стать лицом серым у входа.

Кто должен быть рядом, когда хорошо?
Разве не тот, кого ожидаешь увидеть?
Когда больно, если все плохо пошло,
Кто защитит, не даст мыслям обидеть?

Я говорил, я знал, что так будет
Спрашивал, снова себя убеждал.
Не по словам о любви люди судят,
Простые мелочи я всегда уважал...


Рецензии