Размышление накануне Нового года
Как и другие, мимоходом лишь порадовав собою.
Но чем? Не вспомнить даже. Сколько важных дел
Осталось позади! А что с того? Они забыты мною.
И важностью своей их вряд ли отличить
От пустяков каких-нибудь, что мысли часто заполняют.
А больше ничего. И некого любить.
Зачем и как я целый год потратил - плохо представляю.
Что сделал я такого, что своей ценой
Сравнимо с ценностью потраченных минут, часов и даже…
Недель, каких в году полсотни? И одной
Минуты это недостойно. Для чего я жил? Кто скажет?
Осталось лишь в сознанье несколько картин
Когда-то ярких, но почти погасших ныне и невнятных.
И, в силу обстоятельств разных и причин,
Они исчезнут. Что заменит их - пока мне непонятно.
Начнется новый год - он лучше должен быть.
Но будет ли таким? По крайней мере, верить бы хотелось.
А верится с трудом, но так охота жить,
Что поневоле веришь - для сомнений надо больше смелость.
А ведь и этот год когда-то начинал,
И мне пророчил он здоровья, денег, счастья и удачи.
Но только где они? Болеть не перестал.
Удачи, как и счастья нет, и денег мало. Не иначе.
Так почему же мне из года в год опять
Приходится надеяться на что-то? Ждать и верить в чудо?
Не лучше ль просто это что-то предпринять?
Другого выхода не вижу я, как ни крути, отсюда.
28.12.2001
Свидетельство о публикации №102062500016