На кого работает время?..

Всё работает на нас -
воздух, лошади и газ,
даже самолёт - и тот
пашет на честной народ.

Все работают на нас -
вторчермет и вхутемас,
даже вцик и гуюно
тоже с нами заодно.

Всё работает за нас -
принтер, плоттер, унитаз,
даже сотовая связь
хорошо за нас взялась.

Только время против нас,
каждый день и каждый час -
ближе к краю тот кирпич,
что не может не настичь...

Хронос, Хронос, старый бог,
вот мой выдох, вот мой вдох,
вот мой взгляд и мой скелет,
вот мой голос, вот мой след,
вот мой выход, вот мой вход,
вот моё... и вот... и вот...
Годы вот... часы и дни,
Время, Время, извини,
пусть я у тебя в плену -
я тебя за хвост тяну,
пусть я у тебя в долгу -
всё отдам, когда смогу...
Я секунды буду красть,
наживусь на этом - всласть,
стороной пока пройдись -
над другими потрудись...
Время, Время, не гони,
бег на шаг пока смени,
а придётся рвать струну -
приходи - я всё верну...


Рецензии
Ром! Классный стих. Мне настолько понравился твой стих про чудо, что пишу на него ответ. Поэтому жди отдельного произведения :)

Katya Nemo   26.06.2002 00:10     Заявить о нарушении
Уже дождался!
:)))))
Спасибо, Катя (за здесь, а за там - там... Редко смущаюсь, но уж если смущён - то и в словах начинаю путаться:)

Роман Ерыкалов   26.06.2002 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.