На нём мерзавцев сотни три...

(По Пушкину, по Гёте, по Воннегуту, по барабану...)

Кордебалет на корабле:
матросы нынче слишком нервны,
ещё бы - здесь, не на земле,
не в грязной душноте таверны -
и женщины - оле, оле!
мир снова сделался трёхмерным...

В каюте капитана шторм -
локальный - капитан лакает
свой ром и думает о том,
что не случайно он икает,
когда всплывает слово "дом",
но дальше мысль не протекает...

А дело боцмана - табак,
верней сказать - марихуана,
он целый тюк купил за так -
у лопоухого хуана,
потратил-то всего пятак,
а выйдет... - лишь бы без обмана...

Вот - пассажирам двух кают
на верхней палубе - отвратно,
болезнь морская... Им дают
лекарство. Лучше, вероятно,
не будет, но покорно пьют
они - и так неоднократно...

И мне, как автору - каюк,
повествованье - слишком вязко...
Как разорвать порочный круг
сюжета с никакой развязкой -
подкинуть айсберг типа "вдруг"?..
отправить судно на Аляску?..

...Не жгу, не граблю, не топлю,
хотя могу - но как-то пресно...
Похоже - пруха кораблю -
он доплывёт до... Порт-о-пренса...
Мне скучно, бес, я всех люблю,
а всех любить - неинтересно...


Рецензии
А я бы добавила - по Грассу. Полное ощущение, что говорит Оскар Мацерат. Роман, браво!

Адель Д.   25.06.2002 18:24     Заявить о нарушении
А что ещё делать поклонникам хорошей прозы, как не писать стихи?
;-)
Спасибо, Адель

Роман Ерыкалов   26.06.2002 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.