Ведьма

Дышит волей широкая нива
Заливается трель соловья,
От чего ж в моем сердце унылом
Затаилась печали змея.
Уж ее я и брагой и хреном
И любил и лелеял и пел,
Околдован я ведьминым пленом
Всей душою я к ней прикипел.

Все манит ее даль да дорога
Не остыть, не забить частокол,
Растолкуйте вы мне ради бога
Ну зачем я за нею пошел?
Мир широкий объятия раскинет
Беспокойную душу маня,
Пропаду я с тобой на чужбине
Не допетая песня моя.

Что же ты мое сердце мытаришь,
Что ж ты слезные песни поешь?
Грустным взором рассветы встречаешь
А утешить себя не даешь.
Как собаке семь верст не дорога
Так и знай все равно убегу,
Без тебя мне не жить одиноко
И с тобою я быть не могу.


Рецензии
я иду
по частоколу
за воробьем
частокол -
вы знаете что это такое?
мы не можем с ним быть
вместе
- оба упадем
а так - идем себе
да идем
---

Чертков   24.06.2002 17:25     Заявить о нарушении
может быть?!

Andzav   25.06.2002 06:28   Заявить о нарушении