Разрезая друг друга руками

Разрезая воздух крыльями,
Ласточки суетятся за окном.
Высовывая голову из форточки,
Слизывая языком глаз
Клубничное варенье
С голубого блюдца неба,
Улыбаюсь,
Вытирая лицо
Рукавом мягкого вечернего ветра.
Чувствую, кто-то
Дёргает меня сзади за рубашку:
"Что?
Ещё раз?
Да ведь только…"

Разрезая друг друга руками,
Ласточки суетятся,
Бьют крыльями,
Слизывают клубничное варенье с губ…


Рецензии