Кендо

Поклон в додзе при входе
Тренировки при любой погоде.
В руках синай и доспехи.
Трудись и будут успехи.

На разминке не ленись ,
Делать правильно стремись,
Каждый шаг,каждый взмах
Иначе в схватке будет крах.

В кейко к знаниям тянись.
У старших технике учись.
Гордость завяжи на узелок.
Проигрывать не порок.

Сила мысли на конце меча.
И не надо бить с гореча.
Скорость,точность и расчет,
Умный мощью не берет.

Удары,техники и блоки
По телу бегут энергии токи.
Выпады, атаки ,крики
Мен ,нуки,суриаши,хики.

В ката синхроность и покой
Разум действию раскрой.
Чувствуй что внутри.
В глаза партнера посмотри.

Кендо не драка и не спорт
Это как фруктовый торт.
Воля,сила духа,радость
Вобщем полной жизни сладость.


Рецензии