ДАРЫ Gifts J. Thomson

 

Дай коня - и он поскачет,
Лодку дай - он поплывет.
Его сила и здоровье
В море с берега зовет.

Трубку дай - и он закурит,
Книгу дай - ее прочтет.
В скромном доме ярче станет
И спокойствие придет.

Деву дай - и он полюбит
Также, как люблю тебя.
Сердцу зов судьбы подскажет
Там, где море, дом, земля.
   
Gifts
   
GIVE a man a horse he can ride,   
  Give a man a boat he can sail;   
And his rank and wealth, his strength and health,   
  On sea nor shore shall fail.   
 
Give a man a pipe he can smoke,         
  Give a man a book he can read:   
And his home is bright with a calm delight,   
  Though the room be poor indeed.   
 
Give a man a girl he can love,   
  As I, O my love, love thee;   
And his heart is great with the pulse of Fate,   
  At home, on land, on sea.   
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.