Рано Тихо Поздно

Рано… Когда-нибудь тоже ведь надо
Можно же было и это понять
Сейчас никому не нужна эта правда
Все же привыкли просто играть
Со стороны всё не кажется грустным
Скучно, когда заглянёшь изнутри
Страшно, поэтому ближе не пустишь
Радостно плавая в озере лжи
Но ты не глупа, ты плывёшь островами
Правду ища, собираешь на них
Но чаще всего она просто пугает
И дальше плывешь, сочиняя свой стих
Тихо… Рука не дрожит, отдыхает
Строчки вразброс, нужен новый листок
Сердце стучит, разум не понимает
Откуда таких откровений поток
Всё дописав, прочитав осторожно
Ручку в руке поменяв на металл
Ты не решишься, вспомнив, что можно
Ещё дописать, то, что он не сказал
Просто не думать, можно собраться
Но ты не сможешь признаться себе
"…прости, но наверно придётся расстаться…"
И это сгорело с бумагой в огне
Поздно… Ты вновь ему рада
И не пытаясь что-то забыть
Ты улыбнёшься, наверно так надо
Но ведь никто нас не учит любить
Может быть, позже ты всё обозначишь
Всё назовёшь по именам
Он всё, как обычно, переиначит
Вернётся к не спетым когда-то стихам
Ты согласишься, молча кивая
Просто и нежно прижмёшься к плечу
Немного подумав, стыдясь лишь глазами
Как бы случайно погасишь свечу


Рецензии