Старый год

         
Я надеялся на женщину,
А пришел мужчина...
Руки холодом обветрены,
На лице - щетина,

Брюки до колен завёрнуты,
На ногах - сандалии.    
        Звуки голосу подобные
С губ его слетали.

Он тихонько мне представился,
Понял я не сразу.
“Как же можно так состариться
За год то, зараза!”

       А ведь был надеждой светлою,
Новым наречённый.
А теперь людьми отвергнутый,
На смерть обречённый.

       “Не хочу в желаньях стариться,
Не хочу признанья, 
Что от прошлого останутся
Лишь воспоминанья!

Сделай дело нехорошее,
Задержись немного.
Ждёт тебя ведь непогожая
Дальняя дорога...”

Очень жаль, что всем не терпится
Взять своё начало.
- Может всё таки задержишься?
- ...Задержусь, пожалуй!..
12.1998.


Рецензии