Пустое...

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх

                Nelly

          Добрый вечер... Где пропала?..
          Шаловливо с кем-то спишь?
          Ты меня не потеряла? -
          то не любишь, то... пищишь!..

          Не злорадствуй... Я не дурень!
          Понимаю: хочешь... в глаз...
          Не смотри, что я нахмурен -
          я смеюсь с твоих проказ!..

          Хочешь? Хочешь! Почему же...
          ты не слышишь мой укор?..
          Ты увязнешь в липкой луже -
          всё не спрячешь в тьмище штор...

          Хочешь выпить?.. Где бокалы?..
          Наливаю: кровь... моя...
          Пей бокалом!.. Тоже мало?
          Усмирись!.. Сколь жить, снуя?

          Предо мною ты, н а г а я...
          Добрый вечер... Это?.. Я!..
          Не одна?.. А с кем тогда я?..
          ... благородная семья...

          Добрый, добрый... Будь здорова!
          Что чихаешь?.. Глубоко?..
          Правда: я один... и снова
          жить легко, легко, л е г к о!..

          А не верится!.. Пустое...
          Потерялся враг?.. Не друг?..
          Родничком струись... босОю,
          в ручеёк, в цветущий  луг!..

          Пустота... Грехов до края:
          подь с одним, с другими подь!..
          Эх, судьбИнушка такая,
          да простит тебя... Г о с п о д ь!

          1992 © Павел Светский


Рецензии
Пустоты в Душе не бывает!..
Одиночество - тоже мираж...
Если Павел вдруг "выплывает",
Тут невольно воскликнешь аж!..

Здравствуйте, мой Свет! Шучу так: не обессудьте! Очень рада, когда Вы "забегаете" ненароком " в гости" (хоть и очень редко!)

Это Ваше произведение напомнило мне юношеские мысли, когда ценилась лёгкость свободы... Благодарю за совет (Родничком струись... босОю,
в ручеёк, в цветущий луг!..)! Классный. Летом так и делаю...
Жду Ваших новых произведений!

Татьяна Хакина   29.08.2017 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.