На войне - 2

Напомнив о патриотическом долге
Лжецы, лицемеры, широкой рукой
Послали тебя далеко и надолго
И где ты теперь? Чей спасаешь покой?
За чьи интересы окрасится кровью
Чужая страна не твои города
Неделю на отдых и в бойню по новой
Пока не получишь покой навсегда...

Пр.1
Пламенный привет - огнеметом!
Ядерный удар - ураган!
Корчась от боли
В утробе окопа:
Ты еще здесь! Ты уже там!
Пр.2
Восходит солнце, угаснет ветер
И после боя - тишина.
Кому то солнце на окна светит
Кому-то мир, а кому - война!

Когда ты вернулся ты слаб и ненужен
Но станешь ли частью оравы безлицых?
Которые мимо проходя и злобно
Кричат, что ты мразь, мародер и убийца!
Которым плевать на медаль или орден
Их небыло там когда небо горело
Когда вы входили в горящие села
Когда погибали - Какое им дело!...

Пр.1
Пламенный привет - огнеметом!
Ядерный удар - ураган!
Корчась от боли
В утробе окопа:
Ты еще здесь! Ты уже там!
03/23.06.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.