Мир танца

По стенке пляшет солнечный зайчонок,
Танцует отблеск Солнца на воде,
О танце знают взрослый и ребенок,
Мир танца окружает нас везде.

Танцуют бабочки и пчелки, и стрекозы,
Деревья, листья, травы и цветы.
Все движется, растет, сменяя позы,
Стремится к Свету ввысь из темноты.

Танцуют мысли, чувства и стремленья,
Секунды пляшут, составляя век.
Вот поза, миг – и вновь опять движенье,
Жизнь выражает в танце человек.

Планеты, звезды танец совершают,
В галактиках пульсирует  эфир.
Вселенную к движенью пробуждая,
Танцуют боги. И творится мир.


Рецензии