Всем, кто однажды вспомнит...

«... Я устал, Гендальф. Мне нужен отдых... долгий отдых... Я старый. Да, по мне так не скажешь... внешне... но внутри... Все неправильно... как будто очень маленький кусок масла размазывают по слишком большому куску хлеба. Ты ведь понимаешь, о чем я. Вот я и решил что-нибудь изменить. Найду тихое местечко... горы снова увижу. Пора заканчивать. Я ухожу...»
Дж. Р. Толкин. «Властелин Колец»

                Всем, кто однажды вспомнит...
***
Ты просто вспомни обо мне,
Когда холодный дождь пройдет;
Кроваво-красным в синеве
Когда зардеет небосвод.

Ты вспоминай меня в ночи,
Срывая звезды сквозь стекло,
И в полумраке пусть звучит
Та песнь, что сердце сберегло.

И в яркий день и в хмурый час,
Не важно, грустно ли, светло,
Ты вспомни взгляд бессонных глаз
И станет на душе тепло...
24.06.02


Рецензии
воспоминанья тем нужны,
кто забывает...
времен оковы не страшны,
об этом знает
лишь сердца неритмичный стук,
во тьме, у края...
...
бессонный взгляд, гитары звук,
ты есть. я знаю...

Елена Хоролец   26.06.2006 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.