Иоанно-Богословский монастырь
Есть Иоанно-Богословский монастырь,
Древнейший, не разрушенный во прах,
Его не тронул даже хан Батый…
Во сне ему явился Иоанн,
Сказал: «Не тронь! Иначе – быть беде…»
И войско двинул дальше гордый хан,
Лишь перстень свой оставил – как предел.
Под Троицу сюда приехал я,
И был весьма приятно поражен –
Монахов мудрых дружная семья
Живет здесь в послушаньи много ден.
Здесь колокольня гордо вознеслась
Издалека видать ее окрест…
И звезды золотые, купола,
Сияющий на солнце Божий крест
И в церкви - золотой иконостас…
С утра до ночи – к Господу призыв:
«О Господи! Хвала Тебе, что спас
Нам душу, от порока оградив!»
Здесь витражи на окнах – яркий крест .
И солнце предзакатное играет -
Всем разноцветием иконы освещает…
И освящает
Душу Божий перст…
Здесь стройка непрерывная видна,
Здесь трудится народ ради Христа…
С Любовью, в искупленье… тишина
Блаженная… ее услышишь там!
Здесь ласточкам привольно и легко
Вкруг колокольни мошек собирать…
И мысли здесь несутся высоко,
И ощущаешь Божью благодать…
Вода в Святом источнике чиста,
Один глоток – Господь благослови!
Сказали мне - Апостол Иоанн
Был названным Апостолом Любви!
Свидетельство о публикации №102062400354